Утешил. Анекдот

Эльвина Шумовская
«Мне кажется, я пополнела,  милый, -
Жена, проснувшись утром, говорила, -
Всё глубже на висках морщинок сетка,
С ухмылкой смотрит на меня соседка.

Скажи мне что-нибудь, утешь немного!»
Муж, глядя на неё, промолвил строго:
«Я восхищён тобой, и то не диво,
Твои слова, как никогда, правдивы!»