***

Сергей Мочалов 2
Я буду вам читать стихи.
Но вы закройте глаза,
Чтобы не видеть моих слез.
Это не слабость,когда плачет поэт
Бесцветной кровью.
Просто очень больно
Смотреть на свет,
И призывать свой ад
С бесконечной любовью.

Просто не стоит думать,
Что я живой,
Ведь у иного мертвеца
Больше силы.
А от того,что небо
Такое нежное надо мной,
Мне никогда не сбежать
Из черной могилы.

Вы думаете,
Я ещё умею дышать.
Это неправда.
Просто иногда,
И мёртвому сердцу
Сладко дрожать до нелепости, -
Хоть и недолго,
И все же так сказочно жарко.

Совсем не жалко
Того,что во тьме есть свет.
Такая маленькая,
Совсем сгоревшая,
Тонкая очень лучина.
Пусть никогда в мой ад
Не посмотрит рассвет.
Но и у света
Во мне
Своя есть причина.