Эта надпись, конечно, известна...

Сергей Хомутов Рыбинск

      При артобстреле эта сторона
      улицы наиболее опасна.
            Надпись на стенах зданий
            в блокадном Ленинграде.

Эта надпись, конечно, известна,
Сохранилась доныне она, –
Стольких скрыла блокадная бездна,
У которой не виделось дна.

И жестоко былое, и свято,
И его не стирают года…
Разве, мама, забуду когда-то
Я рассказы твои – никогда?!

До чего эта память упряма,
Вновь и вновь подступает ко мне…
«Ну, зачем же, зачем же ты, мама,
По опасной идешь стороне?..»