Потемнели золотые донца...

Князева Дарья
Потемнели золотые донца
все ещё зеленогривых крон,
непривычно немощное солнце
на закат упало за забор.
Обновились годовые кольца,
но пока не начат разговор…
до сих пор.

Цепенея в пластиковом кресле,
воплощаю ключевой вопрос:
кто кого, на деле, перерос?
Чтобы мыслить холодно и трезво,
нужно упиваться на износ.
Не срослось.

Тает неприкаянное лето
в зеркале сентябрьской воды,
елей голубые минареты
сторожат шезлонговое гетто
до прихода новой темноты.

Недозаселенная турбаза,
марафоны кулинарных шоу…
поперек сознания приказам
прорастает в мысли метастаза:
«ничего не будет хорошо…»

Медленно идут под кожу годы…
Говори со мною, говори,
слишком недосказанного много –
через поры проступают всходы
слеженной кладбищенской земли.
Изнутри.

В этом затянувшемся простое
время научиться заживать,
раны вскрыть и вычистить гнилое,
с самого истерзанного слоя,
время научиться не молчать
по ночам.
17.09.2020-23.02.2021г