Дотянусь до туч?

Марина Скворцова 6
Не пробьётся небо
сквозь завесу туч,
до сырого снега
не дотянет луч
и не улыбнется
светом на пути,
не затеплит солнце...
и куда идти?

Никому не нужен -
у своей межи
утопаю в лужах
бесконечной лжи.
Оттого ли плечи
пригибает грусть?

Я затеплю свечи,
небу помолюсь.
В сердце понемногу
отогрею луч,
разгоню тревогу -
дотянусь до туч?