Разгребаю

Антонина Никольская
                Эх, успеть бы перед смертью
                разгрести  и  насушить…
                Наталия Наволокина

Теперь  другое  время  – не вставить ногу в стремя,
не  очертя головку  не  бросится  на  раз.
Года отяжелели, заботы прикипели,
придавливает  бремя  к сырой  земле  подчас.

Вот только б не распасться 
и в кучку вновь собраться,
как удавалось прежде,
да, прежде,
и не раз.