Подвигу врачей посвящается...

Татьяна Урвина
Год двадцатый запомнят и старый, и малый,
Не забудут ни бедные, ни богачи -
На планету зараза "корона" напала.
Поднялись на борьбу с той болезнью врачи.

Как мы вам благодарны, люди в белых халатах,
Люди мужества, храбрости и героизма!
Вы на вечном посту, как на службе солдаты.
Как без вас обошлась бы, скажите, Отчизна?

Вы, сгорая, спасали других, дорогие,
Искушали судьбу, рисковали собою.
Днём и ночью, отважно - с больными, с больными...
Отдохнули, и снова готовиться к бою.

А таинственный враг так похож на Иуду:
Очень скользок, опасен, таится кругом,
Он хитёр, он коварен, атакует повсюду,
И незвано заходит почти в каждый дом.

Снова в душных скафандрах разбрелись по палатам,
Вам для славы не нужен венок или трон.
Золотые вы наши, люди в белых халатах,
Вам "спасибо" за жизни и низкий поклон!


Картинка: из Интернета