Азбука эпиграм

Вера Атаманова
Абрамович.

Владелец яхты и Чукотки,
Бугалтер дочери ……….тки
Сбежал на остров Альбиона,
Себя сочтя Наполеоном.
Он тоже маленького роста.
За то огромнейший прохвост он.


                Б.
Бакатин.

Остатки совести истратил
В последней выходке Бакатин.

 Брод.

Вы не знаете кто Ьрод?
Благородства антипод.
Ядовитейший урод,
Окольцованный сексот???

   Так прочтите строчки те,
   Взяв в названье буквы две.

Бродский.

   В стихах преступно лгать.
   В них фальшь заметна звука.
   Кому Россия мать.
   А ты вот пишешь:»сука»
      
      Продолжим параллель,,
      Поэта откровенья.
      Так мог сказать кобель/
      В том правда стихсложенья.

Художник Бочаров.
В течении четырех сеансов
Рисовал Сахарова в Горьком.

Он Сахарова рисовал.
Сначала не касался фона.
Но постепенно узнавал (смотрящий)
Сверх академика Елену Боннер.
   И получился сей портрет
   Под черной сетки виде тени:
   Андрея Сахарова нет.
   Он растворился весь в Елене.
Когда увидела жена,
Рукою мазанула барски:
Ушел художник и она
Осталась символом и в краске…
     Примеч. Портрет бывает на выставках…
           Бочарова.

Бушин.В.
     Войну прошел Владимир Бушин.
     Его статьи, как залп «Катюши».
 
Прекрасно сочетанье слов:
Васи ливанович Белов.
     Поэзии он дал обет.
     В произведениях поэт.

 Бобров.
     Благодарю тебя Бобров
     За правду истинных поэтов.
      За легендарный апостроф.
      За колендарные заветы…