Солнце в пурпурной манишке

Валентина Бутрос
Солнце в пурпурной манишке,
Сумерки чёрной лисою...
Светлой неспелою вишней
Бледный закат над рекою.

Ветер листает страницы
Старой помятой газеты.
Тучи спешат вереницей
Шлейфом закатного света.

Мчатся куда-то машины,
Гулкий большой перекрёсток.
В доме напротив гардины
Все занавешены. Просто

Хочется людям уюта,
Чая с вишнёвым вареньем.
Ветер по крышам, и мутный
Тает закат робкой тенью...