Ключи к вратам земного рая

Ян Шильт
Жить  ожиданием  весны  –
Пролога  золотого  лета,
И  видеть  сказочные  сны
В  предощущении  рассвета...

Я  к  этому  стремлюсь  душой,
Мечтая  реализоваться
В  стране,  совсем  не  столь  большой,
Как  ей  желательно  казаться.

Что  суждено,  тому  и  быть...
Пусть  только  так,  и  не  иначе.
Хочу,  как  в  юности  любить,
О  прожитых  годах  не  плачу.

И  как  бы  ни  смущала  жизнь,
Ломая  планы  об  колено,
Держись,  душа  моя,  держись,
В  надежде  вырваться  из  плена.

Пусть  сердце  радостно  стучит
И  днём,  и  ночью  не  смолкая...
Судьба  вот-вот  даст  мне  ключи
К  святым  вратам  земного  рая.

Март  2021 г.