Под лучами солнца тает снег...

Татьяна Макарова -Соловьева
* * *
Под лучами солнца тает снег,
Новой жизни я читаю главы,
Чувствую уже весны разбег,
Жёлтых солнышек полны канавы.

И пускай еще холодный март
В сапогах по лужам погоняет,
Чувствуется тонкий аромат,
Это значит – верба расцветает.

Это значит – будет и апрель,
Межсезонья пробегут недели,
Прозвенит, как музыка, капель.
И польются с неба птичьи трели.