***

Светлана Вавилина
Нет близости меж нами, нет надежды
Уйти от одиночества в толпе.
Лишь страсть горит, когда мы рвем одежды
И топим горечь от утрат в вине.

Мне тяжело твоим внимать упрекам,
Что ревностью ненужной губят нас.
Ищу слова, что сгладят ненароком
Насмешки, возведённые в экстаз.

Не отравляй меня своей любовью,
Не вздумай брызгать яд своих обид.
Израненное сердце хлещет кровью,
И, отражая нежностью,
Болит.

Наверное, не нужно откровений,
Не нужно тех украденных часов,
Которые нас превращают в тени
Самих себя
За поворотом снов.

И все еще надеясь на спасение,
Друг друга вновь в ночи ласкаем мы.
Не заслужить навеки нам прощения,
Не избежать суда и тюрьмы...

17.03.2021