Полосатый

Валентина Рассказова
Блестят, красивые на вид,
Вредители на листьях,
Хотят Артёмку удивить,
Но нужно шевелиться.

Большую варежку надел,
И очень осторожно,
С азартом, на жука глядел -
Задача будет сложной.

- Попался, на свою беду,-
сказал Артёмка грозно,
- Подумал, что я не найду?
Не прячься, полосатый, поздно.