Простота

Михаил Зуч
Моя девочка сорока с лишним лет
Не дает утонуть в постоянстве
И даже в разлуке ее нежный след
Мою душу кружит в сладком танце…

Мы так долго росли до этой любви
Что сносили стальные ботинки
Опыта страсти гордыни на тропах судьбы
Что теперь говорим без запинки:

Моя девочка сорока с лишним лет
Я твой мальчик в стареющем теле
Наша повесть – последний обет и завет!
Простотою и верностью светел…

Что доказывать спорить рубить сгоряча
Простота – это самое трудное дело
Вся вселенская мудрость не стоит гроша
Если в сердце любовь не созрела…