Пятница 13 - 2020 март

Наиль Яфаров
наиль яфаров
13.03.2020 пятница 06:11

Пятница 13 - 2020 март

Пятница тринадцатое.
Март.
Идут дожди.
Утро мрачноватое над селом стоит.
Необыкновенною тишиной объят
Край лесной,
С Тарасихой... ;
В дрёме,
Мирно спят.
Талый снег плешинами на лугах лежит.
Небо блёклым облоком над землёй висит.
С грустным настроением выхожу во двор
И вдруг неожиданно слышу разговор:
- Нынче жутко тёплая зимушка была.
      -    Видимо меняется матушка земля.
- На луне час от часа был Большой Совет,
Обсуждали, как себя ведёт человек.
День на день,
Там в будущем
Собирутся все,
Где Вердикт заслушают БОГа "о Земле".
- Что то разорение гиблое пошло
В душах и в сердцах людей процветает зло.
- Очень не приятные времена грядут.
Климат весь изменится с севера на юг.
- Ангелы-хранители в круг земли стоят,
Взоры непритуплены,
День и ночь не спят.

Огляделся со двора,
                невидать низги... .
Рано,
      чтоб в кустарниках пели соловьи;
Но ведь кто то во дворе вёл свой разговор?
Только никого... искал... , так и не нашёл.
Пятница
       давно прошла.
Пост встал
     сорок дней... .
Надо исповедаться
      с милою своей.
Батюшка у нас в селе не хухры-мухры... .
... коли с бесом взговоре?
... быть в руках беды.

Станция Тарасиха в сигнал голосит;
На ветра,
На снег,
На дождь
... кроновирус бдит ...
Никого не запугать и невсполошить,
Надоело пугалом в этой жизни быть!
Утро мрачноватое светлый луч пробил,
Необычно солнечный день сегодня был.
На лугах растаял снег,
В чернь трава лежит... .
Нашу жизнь давным давно БОГ благословил.
Ангелы Архангелы
Золотом горят
Купола церковные
На меня глядят.
Православный батюшка с чашею святой... .
Станция Тарасиха,
Край ты мой родной.

Знать не знал я пятницу с тринадцатым днём;
Жду среду с тринадцатым я теперь с числом;
Может быть услышу в(новь) снова разговор
О земле, о будущем, ... иль ещё о чём?
А по рельсам эшелон
                туда , сюда мчит.
Вот зима растаяла.
В круг весна стоит
         серая, промоклая,
                в зелень не вошла... ... ...
Перемены в этот год ждут нас,
Как всегда.

Выглянуло солнышко, обласкало всех... .
Беспокойно мир живёт в двадцать первый век.
Пусть ТАМ собираются,
                думают о нас
... жизнь  наша смертная вся
                в наших руках ...

                P/S
"... в поте лица своего хлеб насущный свой"
       будишь добывать  ты сам,
       дорогой ты мой ...

20.03.2020 пятница 06:27
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров