Окно одного зимнего дня

Мерцающий Огонь
вынос тела в конце зимы
после обрезанного февраля следует осень
руки стали сухими, грубыми, ломкими
что с ними?
под свет фонаря падают черными календарными числами
численник сброшен
картонка
заготовка под рисунок ребенка
вверенного пошарпанным стенам, мертвым часам
грустная смешная рожица (
множится соль глаз как
начало нового дня
тихо
тяга к вечеру в отсутствии смысла
три по тридцать дыша в форточку окна
плебеи и патриции по кругу как и раньше
моя страна.
МОЯ СТРАНА!
Моя страна...
...все краше

страшно что аж...

к ночи ближе издали огни любят смотреть в меня
мысли оближут
все также о голубом
притаятся, выждут, накинутся, выжгут
днем с огнем, ночью невдвоем...
выжран.
да сам собой
подытожить продранный день парой несказанных фраз
завершить очередным простоем очередной простой
щелк выключателем
не сам не свой...