Медальное... безотрадное

Екатерина Александровна Макарова
Разве ценно привольное мнение?
Страстно руки вам не золочу.
Разве нужно мое вдохновение -
За медальку свою не плачу.

Не для гнева и не оправдания,
Скорбом клочья надежды гребу.
Я достойная дева признания.
И достойно в котел не иду.

Пусть толпа безрассудная сетует,
И терзают друг друга проплатами.
Не в такое душа моя верует,
Я для родственных душ пою ратная.