Отчего смотришь в небо как в пропасть...

Демидов Андрей Геннадиевич
Ты всё дальше сквозь время уходишь,
Я как прежде на месте стою...
Я для целей твоих не пригоден –
Эпизод, зарисовка, ноктюрн...

Жизнь тебе – схемы, цели, задачи,
Как в учебнике, пункт и глава!
Но тогда отчего же ты плачешь
По ночам и не спишь до утра?

Отчего повернёшься на голос
Из толпы так похожий на мой?
Отчего смотришь в небо как в пропасть
И ногтём барабанишь в стекло?

Фактор времени... Фактор пространства...
Ты живёшь для создания грёз!
Мне легко – я умею сдаваться!
Ты не можешь – тебе тяжело...

Возвращайся, пройдя круг свирепый.
Я не буду корить и пенять!
У меня нет ответов-советов,
Я могу лишь простить и обнять.



25.2.99