На Земле очень трудно богине!

Дмитрий Сирота
На Земле очень трудно богине!
Даже людям она не годна.
Бог и тот, это место покинул,
и теперь ты осталась одна.
Человек не осмыслит богиню!
Жизнью райскою будет дразнить.
И узнаешь ты только по кинам,
о любви, уводящей в зенит!
А познаешь на личном примере,
тяжесть лжи и житейских рутин,
и освистана будешь бореем!
Тот, что холод поселит в груди.
Станет стужа острей и свирепей!
Сердце в наледь надёжно возьмёт!
Безразличия страшный жребий,
бродит рядом с людскою вознёй!
С отрешённостью глядя на лица,
вспомни эти слова поскорей:
человеком не смей становиться!
Оставайся богиней моей!
2021