Я нынче лгу

Пётр Быстров 2
Я лгу, что не наступит осень,
Да и зимы не будет никогда,
Что нынче лес листву не сбросит
И не остынет в озере вода.

Я лгу умышленно, притом невольно,
Наперекор свободе и судьбе ...
Не лгать-то можно, но немного больно,
Примерно так, как думать о тебе.

Я лгу, что скоро грусть растает.
Я лгу, что очень нравится весна,
Когда сирень лесная расцветает ...
Я лгу, что ты мне больше не нужна.