Карандаш

Владимир Лучинин
Карандаш попал под руку,
Отскочив на край стола,
Вот сейчас сорвётся на пол,
Но был пойман на бегу,
Озарив лучами славы
Без того лучистый лик,
И ладонью лучезарной
Вновь на место возвращён
Непослушный грифель в щепке
Вдруг надумавший бежать,
Вызов бросивший спортсмену
Боевых единоборств,
Сам того не понимая
Как он рейтинг создаёт,
И потоком пропаганды
Показал во всей красе,
Что его хозяин ловок,
Быстр и точен как орёл,
Не смотря на то, что возраст
Уж прелонный у него.