А к декабрю

Денис Утешевич Май
А к декабрю прицепится ноябрь,
январь потащит эту свору дальше
и сущая живая ещё тварь
зайдётся вновь в дурном гриппозном кашле.   

Откуда что берётся не пойму,
природа нас творит не безразлично,
но вирус объявивший нам войну,
ведёт себя по-хамски, неприлично.

Влачат нас фейсом злобненькие дни
по нано страхам, ложности дурманам…
А разум тухнет…, гасятся огни…,   
и зомби рожи корчат из туманов.