Гобелен Весны

Эльга Скерцо
Весна снимает белые накидки
Рукой волшебной с заспанных полей,
Холмов высоких, сумрачных аллей,
И достаёт ростков зелёных нитки,
Сплетая постепенно гобелен,
В котором оживает прах и тлен,
Рождая анимоны, маргаритки.