***

Елена Щидловская
Куда ведут пути вселенной,
За звёздной россыпью, во тьме?
Закрыто тайной сокровенной,
Здесь, на земле.

Что так, от нас скрывают Боги?
Что нам, увидеть не дано?
Что стерегут в своем чертоге,
Добро иль зло?

Быть может,будет нам открыта,
Простая тайна бытия?
И выпить, вдруг, дадут амрита.
Из хрусталя...



Амри;та (санскр. ;;;;, am;ta IAST, «бессмертный») — в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными