Калиновый сонет

Зинаида Палайя
Я проснулась на восходе солнца.
Был огромен лик его. И ал.
Новый день сквозь узкие оконца
в дом прохладный медленно втекал.

Затопила печку. Запылали
весело душистые дрова.
А в окне уже совсем не алый –
белый шар над полем ликовал.

Снова заалела вся долина
отблеском закатного огня,
и живая за окном картина –

новость бесконечная моя.
… На погосте спящая калина
расцветёт пока не для меня.

2009