Не судите о людях по деньгам

Светлана Родителева
Не судите о людях по деньгам:
Много у них денег или мало.
А судите о них по делам,
По их отношению к маме.

Не судите о людях по одёжке,
А судите о них вы по уму,
По их отношениям к кошкам,
К детям иль к старику.

Не судите о людях по машинам,
А судите: что есть у каждого в душе.
Может ехать жестокость на "Джипе",
Бросив друга умирать в траве.

Может ехать в "Жигулях" рыцарь,
Что спасёт вас от верной смерти,
Он сможет за вас биться,
Не думая о деньгах и о лести.