Выдыхает подснежники небо

Колмаков Александр
Выдыхает подснежники небо,
Очень хочется так подышать.
А в весеннюю быль, или небыль,
Улетает шальная душа.

Не хмельная, нет, нет, не хмельная,
Никуда б не взлетел, во хмелю.
А шальная, от марта шальная,
Я подснежники очень люблю.

Разве можно без них март представить,
В перелесках холмистой Руси?
Да, он может меня позабавить,
Удивить и придать новых сил.

Где лежит прошлогодний валежник,
Или, может быть, он вековой.
На проталине, первый подснежник,
Угощает меня синевой.

Вот такое, небесное чудо,
Выдыхай же подснежники высь.
Знаю я, что они все оттуда,
Знаю я, что несут миру жизнь.

Постою, посмотрю, помечтаю,
А спешить никуда не хочу.
Может быть, я подснежников стаю,
Вдруг, увижу и просто, чуть-чуть

Прикоснусь к мимолётному диву,
С ощущеньем добра, чистоты.
До безумия, всё же, красивы,
Беззащитные эти цветы.


      *      *      *