В наших генах - эхо войны

Александр Зайчиков 2
В наших генах - эхо войны,
Храбрости код заложен
навечно.
В каждой капле крови-
благородство и честь,
Страха нет - умереть
за Отечество.

Помнят Чудское озеро:
Невский с мечом - лёд
трещит,
Тонут Тевтонские рыцари.
Бьёт крестоносцев
новгородский мужик-
насмерть стоит за
Отечество.

Помнят гены Куликовскую
битву,
Князь Донской сплотил
Русь на века.
И осталось лежать треть
орды вне погоста,
Кровью пачкая наши луга.


Помнят гены бой под
Полтавой,
Войско взорвалось:"Ура!"
Пётр на коне - шляпа
дырявая,
Пуля застряла в седле.

"Ели ноги унёс король!"-
Доложил о победе Меньшиков
Собрались в шатре у Петра,
Чарки бились с лихвой
за Отечество!


Помнят гены Бородино,
Карта французов бита.
Стон стоит - дальше конь
не идёт,
Места нет,где поставить
копыта.

В наших генах - Сталинград
и Кронштадт.
В наших генах - Отчизна
священна.
В наших генах живёт
Ленинград
И, конечно Победа -Великая!