Сомнения

Светлана Скрылёва
Будет иль не будет, 
Стоит ли гадать! 
Любит иль не любит? 
Знать или не знать? 
Верить, что получиться, 
Или всё забыть? 
Словно Гамлет мучиться, 
Быть или не быть? 
Пролетят мгновения, 
Сложатся в года, 
Мне бы чуть  везения, 
Уж бы я тогда!
Мне бы притвориться, 
Или не солгать? 
Может извиниться, 
Или промолчать?
Ох, мои сомнения, 
Извели меня! 
Мне бы чуть терпения, 
Уж, тогда бы я! 
Мне б житейской мудрости, 
И тогда вполне...,
А то делать глупости, 
Надоело мне!