О гениальности

Таня Рудакова
Тихо...

Андрей Токар

Тихо  иду  по  дороге
цапля  в  душе-камышах
клювом  все  ищет  слоги
в  нескошенных  проводах
так  все  рождаю  фразы
ладони  в  колени  - хлоп!
и  голубями  экстазы
разлеталися  чтоб!


Пародия
***
Хлынул экстаз голубиный
В душу, поросшую мхом,
Тихо дорогой длинной
Шёл, Музой своей влеком.
Щёлкал клювом нещадно -
И фразы рождались вмиг.
Я до поэзии жадный.
Хлопнул - и стих возник.

Вдрызг уж разбиты колени
В долгих блужданьях впотьмах.
Строчку родил как гений
В нескошенных проводах.
Если шарахнет током,
Печали большой в том нет -
И, корчась, новые строки
Снова выпущу в свет.

Фото из интернета