Лошадь и лужа

Александр Исимовский
Однажды лужа
Возомнила себя морем.
-А чем я хуже?
Кто со мной поспорит?

Я до краёв полна
И вкус воды солёный
НизкА моя волна?
Так это ветер квёлый.

Что? берега видАть?
Так я  пока не в силе.
Я - океанов мать!
Мы раньше вместе жили.

Тут мимо лошадь шла
Походкой грациозной:
-Чьи слышу я слова?
Чей этот голос мозглый?

Над лужей наклонясь,
Ноздрями дух втянула.
Потом поморщилась
И лужицу копытом пнула.

-Фу! Это ж я вчера
Тут лужу сотворила!
Что ж летняя жара
Её не подсушила?.....

От лужицы пятно
Осталось у дороги,
Но, всё-таки, оно
Запачкало немногих...

Так средь людей, известно нам,
Есть личности под час:
В словах - бескрайний океан,
А в сущности - моча...

 А.Исимовский апрель 2020г.