Быстро люди потеряли

Сергей Королев 59
Быстро люди потеряли,
За каких-то сорок лет -
Совесть. Мы её застали,
А вот дети наши нет.

Был тогда такой порядок:
Когда сядешь ты в трамвай,
Если ты ещё подросток-
Место старшим уступай.

Пиво пить и мы любили,
Но на улице - ни-ни.
В бар, в пивную заходили,
Или там, где мы одни.

И тогда уже девчонки
Стали пробовать табак.
Но курить старались тайно.
Удивительно, но факт!

Мужики ругались матом,
Но без женщин и детей.
Даже если был поддатым
И сидел в кругу друзей.

А теперь о непонятном,
Для вас, юные друзья:
Не считался я женатым,
Если в ЗАГСе не был я.

Жить без "росписи" считалось
В наше время стыд и срам.
"Пошалить" и нам хотелось.
Но чтоб "жить" - какое там!

Если девушка у парня
Задержалась до утра,
Да ещё узнает мама!
Всё - ни шагу со двора.

Много - много чего было...
Про что можно рассказать.
Было так же и такое....
Что вам лучше и не знать.

Кто-то скажет: вы другие!
Вы не верьте: все он врет.
Мы не ангелами были,
И нас тоже путал чёрт.

Сорок лет - не так уж много...
Что же в нас произошло?
Слово стыд совсем забыто...
Что взамен ему пришло?
21.02.2020 Сергей Королев.