Иного нет у нас пути, когда Ник. Чарус есть

Игвас Савельев
«Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!»
(1929. В. Маяковский)

И мы тоже станем цвесть,
когда у нас Ник.Чарус* есть.
Севастополя нам мало
Дух наш Русский воротить.

Сталинград сюда добавить -
с Ленинградом возвратить.
Нам Америки не надо -
нам себя бы победить.

С группой «А» и с группой «Б»
мы пока сидим в трубе.
Где те средства производста,
что давала группа «А»,
и предметы потребленья,
что доили в группе «Б»?

В времена Советских лет
твёрдый был был на то ответ:
- группа «А» и группа «Б»
вперёд летели на трубе.

«Наш паровоз, вперед лети!
В Коммуне остановка,
иного нет у нас пути».**
Встать! ПрИнять изготовку!


*Отрывок читайте на фото сверху. Полностью статья Ник.Чарус «Как победить Америку?» здесь: http://proza.ru/2020/11/10/1768
**Слова Б.Скорбина.1922.
ИгВаС.
17.3.2021.

17.3.1856 - род. Русский художник Михаил Врубель.
16.3.1865 - род. Русский художник Алексей Корин.