Хомутову Геннадию Федоровичу

Александр Исимовский
Недавно с литератором общался,
Всю жизнь свою тот посвятил стихам...
В душЕ он надо мной смеялся:
-Пришёл пацан! Да кто он там?

Пришёл и что-то там читает...
Как надо жить и как любить!
Ямб с нимбом сам не различает!
А всё ж туда - стихи строчить!

Ну что ж... Быть может прав догматик.....
Ведь, правда в каждом есть из нас:
Решает логарифмы математик,
Имеет много женщин ловелас...

И, чтоб поэтом смело называться,
Прочесть не мало надо "умных" книг...
Тогда и рифма будет получаться
И улыбнётся вдруг критичный тот старик......

А. Исимовский  2008