ярмарка стихов

Велесов Сергей
течёт людской поток, освоив междурядье.
на ярмарке стихов, всё дёшево, - "за так"
кто, ищет горький яд, а кто, противоядье;
а кто, и то, и это, проглатывать мастак.

и всё бы ничего, - ну, ярмарка - бывает...
да только вот, стихи - ни прикуп, ни товар.
стихи - они, метель, что в душах завывает;
стихи - они, в ночи невидимый комар.

стихи - они, как сон, теряющийся в будне;
стихи - они, как лёд плывущий по реке.
гудит причалу жизнь на уходящем судне,
и эхом, слышен стих в туманном далеке.

и тот, кому стихи - что семечки в стакане,
навряд ли расщелкнёт кедровый мой орех. -
тому, кто жаждет ног, танцующих в кан-кане,
под юбкой не сверкает проповедь про грех.

не выйдет взвесить боль от стихотворной драмы;
и счастье "первый сорт" ухватите едва ль...
на ярмарку смотрю в проём оконной рамы,
и слышится, как жизнь гудит, кому-то, в даль