Частушки на мотив Если б я был султан

Сергей Королев 59
Не плохо очень алтарником быть... Батюшка добрый, пусти  послужить...

Третий год в алтаре
Я уже служу.
Если спросите: как?
Я вам расскажу.

Чтоб алтарником быть
Надо много знать:
Когда что подавать,
Ставить,  наливать.

Не плохо очень алтарником быть...
Батюшка добрый, пусти  послужить... 

Как Часы начались,
Рот не разевай.
Ты кадило готовь,
Батюшке подай.
 
Службу зорко неси,
Хоть и рано встал:
Ты солдат на посту,
Отче - генерал.

Не плохо очень алтарником быть...
Батюшка добрый, пусти  послужить...

А как возглас он даст,
В храме свет зажги,
И спокойную жизнь
Для себя не жди.

То открой, то подай,
То назад прими.
Ни спросить, ни сказать:
В алтаре ни-ни!

Не плохо очень алтарником быть...
Батюшка добрый, пусти  послужить...

Когда время пришло
Вам на Вход идти:
Не топчись, не беги -
Словно дух лети.

На Каноне замри,
Даже не дыши.
Будет слышно как лбом
Бьеш поклон в тиши. 

Не плохо очень алтарником быть...
Батюшка добрый, пусти  послужить...

Отче наш пропоют:
Теплоту подай,
У ворот свечку ставь,
Стой и отдыхай.

Наконец пробил час
Таинство начать.
Значит с платом
Уста будешь отирать.

Не плохо очень алтарником быть...
Батюшка добрый, пусти  послужить...

Да не так, как себе:
Кое как - слегка.
Тут наука своя.
(Тёмная пока).

Вот и службе конец,
Свет пора тушить.
Потребляет отец....
Можно уходить.

Не плохо очень алтарником быть...
Батюшка добрый, пусти  послужить...

Если батюшка твой
Брал кадило сам,
Ты ему это спой -
Будет как бальзам.
27.02.2020. Сергей Королев.