Немой крик

Анастасия Олексенко
Сладкий запах пота
Источает мое тело.
Мне мешает что-то
Быть по правде смелой.

Выделенная квота
Душит справедливость.
Общественная нота
Не щедра на милость.

Приходится быть дикой,
Быть даже озверевшей.
А иногда безликой.
От боли потерпевшей.

В момент немого крика
Мне хочется однажды
Большой стать и великой,
Чтоб знал меня здесь каждый.

17.03.2021