Той бесконечной тишины и счастья...

Сергей Шелковый
*  *  *
 

Взгляни в глаза нахлынувшей весне
и в ящик отложи тетрадь и стилос,
поскольку в нарастающей войне
тебя уже приговорил вполне
твой ближний - тридцатидвузубый вирус...

И будет жить лишь мальчик средь травы
с дворнягой верной бело-рыжей масти,
которым был ты так давно, увы,
что и не вспомнишь птичьей той молвы,
той бесконечной тишины и счастья...