И помнит подвиги страна...

Тамара Мурова
Весь мир опутала беда.
Открыл "ковид" свои объятья.
Неужто это навсегда?
Откуда страшное проклятье?

Уже не первая война
Крадёт у жизни самых лучших
И помнит подвиги страна
Всех, первыми в беду шагнувших.

И столько горя на земле,
А сколько в мир иной ушедших,
Забыв о близких, о себе,
Как много этот ад прошедших.

Быть должен список их имён
Навечно выбит на скрижалях,
Чтоб россияне всех времён
Пред ними головы склоняли...

P.S. Посвящается медикам, отдавшим свои жизни ради спасения людей.