Последняя черта

Любовь Звягинцева Антипова
       

        Раскинув, словно крылья, свои руки,
        как будто к счастью после лет разлуки,
        с улыбкою бежать в объятья смерти!..
        Так не бывает? – Нет, бывает! Верьте...
        В одно мгновенье всё своё святое
        перечеркнуть последнею чертою,
        шагнув из жизни резко и красиво
        навстречу адской всемогущей силе!..
        Последняя черта… не без злорадства
        мир разделила в разные пространства,
        победу торжествуя над любовью,
        живых сжимая непомерной болью.
        Поплачьте над бедою... но слезами
        не оживить, что стало, словно камень…
        А за чертою слышатся рыданья?
        А, может, там лишь скорбное молчанье?
        Но почему отчаянье и крик
        никто не слышал в злополучный миг,
        не протянул уверенную руку,
        чтоб у черты остановить разлуку?!
        …Отныне одиночество в ответе
        осталось за двоих на белом свете...
        Оно расколотое счастье склеит? –
        Нет... половинка за чертою тлеет.
        ...А память прошлое листает и листает... -
        Там столько светлого, хорошего мелькает,
        там можно жить, любить и улыбаться
        и с жизнью ещё рано расставаться...
        …Да! Тяжело... Но сердцу надо биться,
        чтобы такому больше не случиться!
        А если? – Нет!!!
        Сожмись в кулак!
        Чтоб жить!
        Себе не дать черту переступить.
        …