Рассыпет искры по доскам крыльца

Виталий Гурамишвили
Просто пиши...
Пока светит солнце ты будешь писать о радости,
Оно зайдёт, с трудом его вспомнишь.
Но дюжина мягких лап
Пройдёт по двору,
Соберет иней с троп,
Рассыпет искры по доскам крыльца.
Звездные тропы
Беззвёздного планетария...

Я  на большом корабле,
Белая палуба.
Видно все мачты и трубы
Тихого парохода.
Чувствую дым, но не печной,
Кто-то прямо на палубе палит,
Видимо прошлое....
Важное? Нет... Отболевшее.

Я на большом корабле,
Здесь много серого,
Как в черно-белом фильме.
Солнце наш капитан, оно спит,
Значит, плывем в никуда,
Это самое лучшее плыть в никуда,
В неизвестность, в темень.
 Только там свет имеет значение,
Только там пригодятся факелы,
Что берегут матросы.
А что матросы?
Сидят по каютам,
Лишь дюжина лап оставляет следы
На новом снегу...
27.11.20