Древние города

Ира Боссерт
Древние города воскресали назло годам.
Крепчали стены, возводились дома и храмы,
Древние города воскресали назло всем нам,
И с каждым новым собором проявлялись на сердце раны.
Мне казалось, от них остался лишь гнев могил,
Под ногами осколки стекол и горстка пепла,
Как же так получилось, что там, где был только дым
Возродилась жизнь и отчаянная надежда.
Мне казалось, я уходя развела мосты,
Растоптала сады, и цветы в них все к черту с корнем;
Мне казалось мои города обуяли костры.
Все казалось таким настоящим... таким непритворным...
Но они восстали из пыли и насмерть разбитых грёз,
Улыбнулись мне нежно, а в глазах их так много боли,
Неужели всё происходит сейчас всерьёз,
И в руках держит только сила ебучей воли.
Древние города распахнули свои врата
И я так устала без них, и соскучилась просто дико,
Даже если бы к ним мне был путь сквозь ад..
Я бы пошла, как Орфей за своей Эвридикой.