Время плевел

Елена Которова
Как много нынче разных богословов,
Дерзнувших трактовать нам Божье Слово,
Не будучи ни в разуме, ни в Духе;
Известных проповедников маститых
Младых и старых, бритых и не бритых,
Несущих дикий бред, а сами глУхи

И слепы. И давно уж заблудились
В своих теологУменах и сбились
С Пути и за собой ведут пасОмых,
(В Писании ведь сказано - прельстятся
И и'збранные. Что тут удивляться?)
Ведут далече-далеко от Дома...

Нам попустил Господь такое время.
Взошло грехов обильных злое семя.
Заколосились плевелы повсюду.
И ничего не ново под луною,
И Вавилон опять народы строят,
И народились подлые Иуды...