Ремонт это навсегда!

Виктория Дядиченко
Все хорошо в моей квартире: уют, порядок, окна в сад
Но вот недавно все удобства как ветром сдуло в чей-то зад.
Все дело в том, что есть соседи, решившие сменить пейзаж
С тех пор от их преображенья страдает в доме весь этаж.
Они строгают, пилят, режут, но главный друг, конечно дрель
Не радует уют, порядок и даже сад под эту трель.
Ни уговоры, ни угрозы, не действуют, ты хоть умри!
Все пилят, режут и строгают, ремонт с рассвета до зари.
Все хорошо когда-то было, приветливой и я была
Но через месяц после дрели воспитанность моя ушла.
Теперь я дерганая леди, из уст моих отборный мат
Летит он в адрес и соседей и в тех, кто в том невиноват.
Я билась долго и упорно, с соседом развязав войну
Отстаивая свое право на благодать и тишину.
То свет соседу отключала, то участкового звала
То двор на митинг собирала, боролась в общем, как могла.
Когда война уже к развязке, казалось, вроде бы пошла
Почти соседа я прижала, почти к ответу призвала.
Как снова все переменилось, покрыл меня холодный пот
Смотрю, вселяется к нам новый,  и с перфоратором идет.