Иду туда, пока они оттуда

Виталий Гурамишвили
Что я запомню и возьму с собой?
Забор, невольно подперевший щеку
Сухой рукой, забытый палисад,
Дрожащий куст, окоченевший лист?
Лишь снег
Лишь снег
И тишину
И слово
В тишине...
Его я изрекал так мало,
молчу теперь о нем
и мысленно черчу
пути снежинок,
Иду туда, пока они оттуда...
19.12.20