Птичья радость

Яна Розова
Где мост у Вологды реки,
Разлило солнце лужицу
Там голуби и воробьи
И утки чуть сутулятся
Так маловата им купель,
Всем искупаться хочется,
Через полмесяца апрель,
А крылышки щекочутся
И мне забавно наблюдать-
Из рук ватаги людной
Те снедь пытаются хватать
Из черствой булки скудной
Поджали лапки, верещат
И в перевалку плещутся,
Кусочки в лужицу летят-
Такая, вот, столешница!
Теснятся птицы на воде,
Гогочут утки, крякают
И в этой милой чехарде
По своему калякают,
Что хватит всем куска земли
С весенней теплой лужею,
Вот, если б люди жить могли
Без зла и равнодушия