А собирались мы тогда на Карла Маркса...

Сергей Аствацатуров
* * *
А собирались мы тогда на Карла Маркса,
где кто-то водку пил, а кто-то просто чаем
себя разогревал, и был ночной печален
сырой пейзаж в окне. Стихи не меньше часа
один поэт читал и жизнь, увы, дурную
назвал тоской унылой, пьянкой беспробудной.
Другой чудак свою сравнил с кривой лахудрой,
а третий просто плакал. Но судьбу иную
я для себя наметил в этот вечер важный:
жить!
      только жить!
                В груди бессмертной жаждой
томиться той,
                что я любовью именую.