Марионетки

Ирина Фридман
Театр, прожекторы и сцена,
Опущены ресницы вниз,
Глубокий вздох самозабвенно,
Осталось оживить эскиз!
"Смотри, сыграв не перепутай,
И роль свою не растеряй,
Не будь лентяйкой пресловутой,
Вперёд несись! Играй! Играй!"
"Печаль на сердце?  Будь игровой!
Маэстро, музыку, вино!"
Здесь этой ночью опостылой 
Банальны сцены,  как в кино.
Душа, как в клетке, всё красиво,
Блистает всюду эпатаж,
Смотрю я и даюся диву,
Не натурально всё, монтаж.
Марионетки, тоже люди,
Их душу трудно разглядеть,
Она скитается по всюду,
Болит, боится умереть!
Их дьявол обманул притворно
Приманкой посадив на нить,
Подёргивает прут проворно,
Им хочется же просто жить! 
Кто навсегда пошлёт свободу?
Кто может нити разорвать?
Любить не для других в угоду,
По-настоящему спасать!
Противовес есть тёмным силам - 
Иисус распятый на кресте!
Он умер, но пуста могила,
Се жив и милостив везде!
Все, кто нуждаются в спасении,
Зовёт Он, всяк к Нему иди!
Он нити разорвёт в мгновенье,
И сердце оживёт в груди.