Чавкает болот тишина

Олег Битцин
Чавкает болот тишина,
мхом порос древесный застой.
Только в том его ли вина? –
вырос лес уж больно густой.

Ветер учинил беспредел,
с корнем судьбы хрупкие рвёт.
Руки-ветви к небу воздел
в ужасе древесный народ.

Кто с мольбой, а кто-то с хулой,
мол, «за всё ответишь сполна!» –
молодняк, ведь, как сухостой,
поломал он, тешась, спьяна.

...Ладно б, лишь в лесу бурелом,
можно в этот лес не ходить.
Но когда по бревнышкам дом
раскатился, как после жить.

Чавкает болот тишина,
трудится древесный народ.
И, как лес, родная страна
снова из руин восстаёт.

                2017-2021 г.г.