Журавли

Виктор Герцвольф
                Лауре Лурье               
               
В небесах полёт былинный –
Клин предзимний журавлиный,
Устремившийся на юг,
Ускользающий от вьюг,

Провожаю долгим взглядом...
С их вожатым жили рядом
И со всей его семьёй...
Он зовёт нас за собой.

И курлычет, улетая,
А за ним уже вся стая
Машет крыльями, зовёт
За собою нас в полёт...

Путь счастливый вам, ребята!..
Возвращайтесь!.. Журавляток
Надо наплодить весной,
Выкормить и в летний зной

Уберечь от глаза злого
Коршуна и птицелова,
И, пока не замело,
Всех поставить на крыло,

Научить летать их клином,
Чтобы снова в небе синем,
Клин, растаявший в дали,
Видеть мы опять смогли...

Может мы… Иль наши дети...
Жизнь идёт и солнце светит!..

                *  *  *
г. Н-ск,
17.10.2019.
Ред.
г. Сочи,
17.03.2021.
01:30 местн.